Славянский заговор от тоски

13 июня 2016

Добрым часом пойду из избы дверьми, со двора воротами, да во чисто поле, под восточную сторону, к синему морю-Окияну.

На том на Окияне, на Острове-Буяне, стоит дуб мокрецкий, под дубом тем сидит имярек тоскуя кручинится, в тоске неведомой, и в грусти недознаемой, в кручине недосказанной. Идёт чорный зверь - медведь незванный, непрошенный: «Гой ты еси имярек, с утра до вечера кручинная ты, что по что сидишь такой под дубом мокрецким, на острове Буяне, на море Окияне!». И рече имярек чорному зверю - медведю: «Нашла беда среди околицы, залегла во ретиво сердце; щемит, болит головушка, не мил свет ясный, постыла вся родушка». Воззовиша чорный зверь - медведь грозным грозно, начал грызть выгрызать тоску медными щеками, железными зубами, ломать - топтать тоску, бросать тоску за околицу.

Кидма кидалась тоска от востока до запада, от реки до моря, от дороги до перепутья, от села до погоста; нигде тоску не приняли, нигде тоску не укрыли. Кинулась тоска к тому, кто её послал, впилась тоска, въелась тоска в грудь, сердце, во весь живот блядский, тому, кто её послал.
Заговариваю я имярек от наносной тоски моим заговором крепко - накрепко отныне и до веку. Отныне и до веку! Гой!
Будьте слова мои, кои договорил и не договорил, и кои переговорил, слово в слово, передние наперед, задние назад, середние в середке. Крепко моё слово, а несть иного!
И будет мой заговор ничем не порушим: ни водою, ни землею, ни огнем, ни воздухом, ни словом, ни духом, а быть ему во всем потому, как уряжено мною, отныне и до веку. Гой!



Автор: В. Карнач

Поделиться: